martes, 20 de marzo de 2018

BAKLAVA

Este mes la chicas de desafio en la cocina nos proponen preparar un delicioso baklava y la verdad que en casa nunca lo habiamos probado y nos ha gustado mucho

La baklava es una receta tipica de oriente medio, india tambien de grecia o turquia.



Ingredientes:
4 láminas de pasta filo
125 gramos de mantequilla
50 gramos de nueces peladas
50 gramos de pistachos pelados
125 gramos de agua
75 gramos de miel
10 gramos de zumo de limón
10 gramos de agua de azahar
1 palito de canela

Elaboración:

Pelamos las nueces y los pistachos, y los trituramos, reservamos.

preparamos un almibar poniendo en un cazo el agua, la miel, el zumo de limon,
el agua de azahar y un palito de canela,a fuego medio hasta que rompa a cocer y dejamos 15 minutos retiramos.

derrite la mantequilla y retira la espuma blanca que se forma en la parte superior. Coge el molde y pinta todo el interior con mantequilla, con ayuda de una brocha de cocina.
Con la pasta filo hay que trabajar muy rápido. Sácala de la nevera y mantenla siempre cubierta bajo un paño húmedo, si no, se resecará y se resquebrajará. Debes partir las láminas del tamaño de tu molde. El mío era de 25x20 cm y de cada lámina (50x40 cm) salieron cuatro capas. Necesitarás en total 12 capas (yo usé tres láminas partidas en cuatro). Prepáralas y coloca bajo el paño húmedo

Coloca la primera capa de pasta filo. Pinta esta capa y pon otra. Vuelve a pintar y repite hasta que tengas cuatro. La última no necesita mantequilla, pues sobre ella debes echar la mezcla de frutos secos. Reparte bien por toda la superficie para que quede una capa homogénea.


Precalienta el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Con un cuchillo bien afilado, parte en rombos toda la baklava

Hornea durante media hora. Si ves que se dora demasiado, cubre con un papel de horno. Saca y deja que temple unos minutos.

Corta los rombos totalmente, hasta abajo, para separar bien las porciones. Riega con el almíbar todo el pastel, con ayuda de una cuchara.

Deja reposar y ya lo puedes disfrutar


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