viernes, 20 de enero de 2017

COLIFLOR EN ESCABECHE

Este mes en el reto desafio en la cocina nos tocaba realizar una receta con escabeche, la verdad un desafio no muy complicado se lo agredezco a Carolina que lo pusiera facil.

Pues me puse a pensar en recetas con escabeche lo que más encontraba era mejillones o pollo en escabeche, y la verdad yo no soy muy amante del escabeche pero por el reto algo cocinaria, al final vi una receta de coliflor en escabeche y me llamo la atención me decidi a probarla.

Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 zanahoria
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
Pimiento rojo y verde
media cebolla
1 cabeza de ajo
sal, comino, tomillo.

Elaboración:

Preparamos un sofrito salteando en el aceite los ajos, la cebolla picada laminada y las zanahorias en rodajas, y un poco de pimiento rojo y verde.

Por otro lado cocemos la coliflor en arbolitos intentando que quede al dente, cuando este lista retiramos y escurrimos bien.

Añadimos la coliflor a la cazuela junto con las especies, el vino y el vinagre, dejamos reducir el escabeche unos 10 minuts para que se ligue la salsa y se reduzca un poco el alcohol.

Retiramos del fuego y dejamos reposar, mejor de un dia para otro para que coja mejor los sabores.


Aqui podeis ver todas las recetas con escabeche del reto desafio en la cocina, escabeche49-desafio-en-la-cocina






1 comentario:

  1. Ummm me encanta la coliflor, tiene que estar estupenda
    Un besito compi

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