martes, 24 de mayo de 2016

PATATAS HASSELBACK

Las patatas se podría decir que es el alimento comodín, se pueden preparar de mil maneras y todas muy buenas. Hoy os traigo una forma de hacerlas diferentes, las patatas hasselback o patatas asadas en acordeón, por lo que he leído el origen de esta guarnición se remonta al año 1700 y su nombre se deriva del restaurante donde se servían como menú, Hasselbacken un restaurante de Estocolmo (Suecia). 

Ingredientes (para 4 personas):


4 patatas medianas (1 por persona)

150 gr de bacon en lonchas
100 gr de queso en lonchas
Sal

Elaboración:


Lavamos bien las patatas bajo el grifo, quitando toda la tierra posible ya que estas patatas se hacen con piel.  


Las secamos con papel absorbente y precalentamos el horno a 200º.

Hacemos unos cortes en las patatas que sean lo más cercanos unos a otros pero sin llegar a cortar, es decir nunca tienen que llegar hasta abajo. 

Cuando las tengamos todas colocamos en cada ranura un trocito de bacon y un trocito de queso, alternando, y las espolvoreamos con sal. 

Las metemos en el horno a 200 ºC durante 40-50 minutos aunque lo mejor es ir comprobando el grado de cocción pinchándolas cuando se cumpla el tiempo. Si se prefiere se puede añadir un poco de aceite de oliva por encima de la patata antes de introducirla al horno.

Calientes es como están más ricas, espero probéis esta receta.

Natalia.


5 comentarios:

  1. Uhmm con bacon y queso deben de ser una delicia!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Además de ser deliciosas quedan monísimas. Unas de mis favoritas, besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué ricas!
    Pues si te digo que llevo toda la semana pensando en hacerlas..y ahora te las veo aquí! Es una señal...jaja.
    Un besazo!^^

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa, la verdad es que creo que gustan tanto a pequeños como mayores, tendré que probarlas. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Mmmm desde hace tiempo quiero probar a hacer estas patatas tan deliciosas, y tienen una pinta estupenda. Por cierto te recuerdo que solo quedan dos días para mi concurso, que doy muchos premios jejeje
    Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar