Este mes las chicas de la lacocinats y el anfitrión de este mes Juanan del blog cuuking nos proponen #elsecretoestaenlamasats, hacer una empanada, empanadillas o una coca, finalmente me decante por una empanada sencilla pero que es la que más me gusta, la que siempre pedía a mi madre cuando decía de que queríamos la empanada, la que muchas veces mi hermano y yo ayudamos a mi madre a hacer.
Ingredientes:
Para la masa:
100 ml de aceite
200 ml de agua
30 gr de levadura de panadería
100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 huevo
600 gr de harina
2 ctas de sal
1 huevo para pincelar
Para el relleno:
2 latas de atún
1 huevo cocido
1 cebolla
conserva de tomate
Elaboración:
Comenzamos con la elaboración de la masa, hacemos un volcán de harina y en el centro echamos todos los ingredientes, menos el agua y la levadura. Calentamos un poco el agua e introducimos la levadura para que se disuelva, y echamos en nuestro volcan, amasamos bien y dejamos que leve nuestra masa.
Mientras tanto podemos ir haciendo el relleno, ponemos un huevo a cocer.
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos cuando nuestra cebolla haya cogido el punto deseado añadimos nuestra conserva de tomate y al final las dos latas de atún simplemente para que cojan un poco el sabor y reservamos.
Cuando nuestra masa este lista, dividimos la masa en dos y la estiramos con el rollo colocamos en nuestra fuente de horno la masa y echamos nuestro relleno y cortamos el huevo duro por encima, estiramos la segunda parte de la masa y la colocamos por encima, pinchamos un poco la masa con un tenedor. Pincelamos la empanada con huevo batido.
Horneamos en horno precalentado a 200 º durante 35 minutos o hasta que veamos que este dorada.
Aqui podeis visitar todas las recetas lacocinats
Natalia
Sencilla pero deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarSencilla pero deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarQué bonita!!! Además de rica claro.
ResponderEliminarBssss
Que buena pinta tiene tu empanada¡¡¡¡¡ muy rica¡¡ besos
ResponderEliminarQue buena pinta y que rica está con ese relleno, es mi preferida,besos
ResponderEliminarQue buena pinta y que rica está con ese relleno, es mi preferida,besos
ResponderEliminarMe encanta la empanada de atún y huevo y se ve genial! Felicidades y Besitos
ResponderEliminarEs una de mis empanadas preferidas!1 el atún me encanta. Bs.
ResponderEliminarMe encanta la empanada de atún, queda meuy suave para poder comer y además te ha quedado preciosa. Felicidades
ResponderEliminarMe encanta la empanada de atún, queda meuy suave para poder comer y además te ha quedado preciosa. Felicidades
ResponderEliminar¡Genial elección! Una empanada sencilla, con el relleno que nunca falta y súper bien decorada y presentada. Un besazo guapa y gracias por participar.
ResponderEliminar¡Genial elección! Una empanada sencilla, con el relleno que nunca falta y súper bien decorada y presentada. Un besazo guapa y gracias por participar.
ResponderEliminarEstá para hincarle el diente pero ya mismo vamos !!!
ResponderEliminarEstá para hincarle el diente pero ya mismo vamos !!!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta empanada, tradicional y sabrosa.
ResponderEliminarFantástica empanada!!!! Se ve estupenda!!! Una elección de primera!!! A ver si me animo a hacer una, que hace tiempo que no hago!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarEs verdad muy sencilla y sabrosa! Como la de toda la vida.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/una-cocina-abierta-al-jardin.html
Es verdad muy sencilla y sabrosa! Como la de toda la vida.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/una-cocina-abierta-al-jardin.html
Hemos coincidido en receta. Deliciosa. Que razon tienes que la mas rica es la que te recuerda a una madre. Besos
ResponderEliminarHola Natalia, me encanta cómo te ha quedado la empanada. De atún con el huevo es una de mis favoritas, además veo que hacemos la masa de forma muy parecida y seguro que tu empanada me encantaría. Muy bonita con los adornos en forma de estrella, besos.
ResponderEliminarSoy gallega y me has recordado a la que hace mi abuela cuando regreso a Galicia en las fiestas. Siempre me recibe con una enorme empanada de bonito, igualita a la tuya.
ResponderEliminarMe has dejado con morriña y salivando jejeje
Besos.
Esta empanada tiene una pinta muy buena y mira que son socorridas.Por cierto me encanta tu blog y me quedo como seguidora. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena!!!!Viva Galicia desde el Sur
ResponderEliminarHola Natalia!! Una empanada de mis favoritas sin duda!!! Y por cierto te ha quedado preciosa! un beso, Elisa.
ResponderEliminarRiquísima esta empanada Natalia, además me ha encantado la decoración con estrellitas. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarRiquísima esta empanada Natalia, además me ha encantado la decoración con estrellitas. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarRica rica y ademas me encanta la presentación, parece un pastel besotes
ResponderEliminarMe encanta esta empanada Natalia! y te ha quedado estupenda, besos guapa! :)
ResponderEliminarMe encanta esta empanada Natalia! y te ha quedado estupenda, besos guapa! :)
ResponderEliminarHola Natalia! Es la empanada que hago en mi casa y nos encanta, aunque con masa de hojaldre.Te ha quedado estupenda y super doradita! Besos guapa!
ResponderEliminar