Este mes Pilar de postres originales nos propone cocinar con los guisantes o con la chirimoya, la chirimoya nunca la probe así que me decante por los guisantes, que son más conocidos en mi cocina y estos que son de la huerta de mi abuela aún más.
Ingredientes:
300 gr de guisantes
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 loncha gruesa de jamón serrano
3 cucharadas de conserva de tomate receta aqui
ajo
sal
aceite
Ponemos un litro de agua en una cazuela con una pizca de sal y la ponemos a cocer. Cuando comience a hervir añadimos los guisantes y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, los escurrimos.
Pelamos la cebolla,la picamos en daditos y el pimiento rojo también.
Cortamos la loncha de jamón en dados o tiras.
En una cazuela echamos un chorro generoso de aceite, y añadimos la cebolla y el pimiento rojo y rehogamos durante un par de minutos, añadimos el jamón y lo freímos un poco. Echamos las cucharadas de conserva de tomate, a continuación añadimos los guisantes y dejamos que se hagan un poco y los servimos.
Nota: mis guisates son frescos si lo haces con guisantes congelados los tendrás listos más rápido y si lo haces con guisantes de lata te ahorras el paso de hervirlos.
Natalia.
Ummm, que ricos están. Yo esta noche los preparo así con los que me han sobrado :D
ResponderEliminarque buenos!!!
ResponderEliminarUn plato de guisantes fabuloso,en casa asi es como mas nos gustan!! Bs.
ResponderEliminarMe encantan los guisantes con jamón y tomate, y tu plato se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
un clásico que yo no hice porque ya tenía la receta en el blog :)
ResponderEliminarMuy rico, para una cena me encanta, xDD
ResponderEliminarQue maravilla! todo un clásico, felicidades!!!
ResponderEliminarHola Natalia,
ResponderEliminarReceta fácil y deliciosa. ¿Que más se puede pedir?
Besos y abrazos.
mmmmm pero que ricosss!!!adoro los guisantes con jamoncito están tan ricosss!!
ResponderEliminarbesotes preciosa
Muy ricos!!! Yo preparo de una forma parecida las judías verdes, con guisantes nunca lo hice y probaré.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
hola! buenisimo, es una receta que siempre nos gusta y que además tanto para comer como para cenar está genial, gracias un beso!
ResponderEliminarQué rica me parece esta receta!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQué rica me parece esta receta!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla y perfecto cuando tienes pocas ganas de cocinar. Un beso
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