miércoles, 20 de septiembre de 2017

MERMELADA DE CIRUELAS AMARILLAS

Este mes para la vuelta al reto desafio en la cocina, nos tocaba dulce y se han portado con una receta fácil y con muchas opciones mermeladas,suelo hacer alguna para probar, y este verano nos juntamos con muchas ciruelas amarillas que nos regalaron y probamos a hacer una rica mermelada.

Ingredientes:

1 kg de ciruelas sin hueso
400 gr de azúcar
1/2 cucharadita de cafe de canela
zumo de 1/2 limón

Elaboración:

Lavamos las ciruelas, las partimos por la mitad para quitarles el hueso, las ponemos en un recipiente con azúcar y el zumo de limón, dejamos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo la ponemos a fuego medio, añadimos la canela y las dejamos cocer durante 40 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que tiene consistencia de mermelada apartamos del fuego, a mi me gusta que tenga una textura un poco más fina y la pase por la batidora.

La  vertemos en tarros esterilizados y lista para disfrutar!.


Aquí podéis ver el resto de mermeladas mermeladas-y-conservas-dulces

Natalia.







 






1 comentario:

  1. ¡¡Qué bien te ha quedado la mermelada!!
    La verdad es que yo siempre he tenido muchas ganas de hacerla, pero no sé cómo me quedará. La tuya tiene una pinta súper rica =)
    Un besote!

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