sábado, 4 de noviembre de 2017

FRIXUELOS #diadeldulcets

Para el dia del dulce typical spanish no podian faltar unos ricos frixuelos asturianos, tipicos de postre, quizas una de las epocas del año que más tipico es en carnaval, pero se suelen comer en más ocasiones, ahora es muy tipico rellenarlos de crema pastelera, nocilla o cualquier cosa como si se tratra de un crep, pero a mi me gustan de la manera tradicional como siempre los comi  en casa desde pequeña, con azucar espolvoreada y canela.


Ingredientes:


200 gr de harina
4 huevos
500 ml de leche entera
azucar
1pizca de sal

Elaboración:

En un bol echamos los huevos, la sal, la leche y lo mezclamos a continuación añadimos la harina y batimos todo bien hasta que esten todos los ingredientes integrados.

Pintamos la sarten con aceite, nos ayudamos de una garcilla para echar la cantidad para hacer el frixuelo hay que extender la masa muy bien por la sartén.

Cuando vemos que paso un minuto damos vuelta al frixuelo y lo sacamos cuando veamos que esta dorado

Se van poniendo los frixuelos encima uno de otro, y los vamos espolvoreando con azúcar y canela o solo azúcar.

Aqui podeis ver el resto de recetas typical spanish, #diadeldulcets.aqui



2 comentarios:

  1. pues si como mas rico, con azucar y canela super rico hay con algunas cosas que no me gusta modernizarlas y esta es una de ellas, encantada de pasar por aqui, besos

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  2. ¡¡Hola guapa!!
    Creo que no sabía que eras de la Tierrina, como yo =)
    Qué bueno ver estos frixuelinos que preparaste. En casa nos encantan. Tengo un "fans" que se los come de dos en dos..Con crema, sin crema, con arroz con leche (otro vicio que tiene..). En fin, que están buenos de cualquier manera, y más si salen tan ricos como estos tuyos =)
    Un besazo!

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