La lectura que he decidido cocinar es Patria de Fernando Aramburu,en esta novela conoceremos a dos familias, la de Miren y Joxian y la de Bittori y Txato que residen junto a sus hijos, dos familias en el contexto del anuncio de paz por parte de la banda terrorista ETA en el Pais Vasco, una abertzale (nacionalista vasca) y la otra la de un empresario asesinado por la banda en tiempo amigas intimas.
En casa de Miren se cocinaba todos los dias pescado, y en un capitulo cocina congrio en salsa por eso me decidi a hacer esta receta, es un libro que me gusto leer.
Ingredientes:
1 kg de congrio
400 gr de mejillones
3 dientes de ajo
3 tomates pera
400 ml de pescado
sal
240 ml de vino blanco
aceite
sal
Elaboración
Salpimentamos las rodajas de congrio.
En una sarten ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y cuando este caliente añadimos las rodajas de congrio para que se doren por ambas caras, las sacamos de la sarten y reservamos.
Picamos los dientes de ajo, y en una cazuela los doramos hasta que se doren.
Pelamos los tomates y los picamos, los añadimos al sofrito para que se cocinen a fuego bajo dos otres minutos removiendo a menudo.
A continuación vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca, cuando este listo incorporamos el caldo de pescado y esperamos a que hierva. Limpiamos los mejillones quitando las barbas que sobresalen.
Añadimos a la cazuela los filetes de congrio y los mejillones y lo dejamos cocinando a fuego bajo hasta que los mejillones se hayan abierto y el caldo ha reducido bastante. Servimos caliente.
Espero os guste mi lectura y mi receta, aqui os encontrareis mas recetas y lecturas.lacocinats
Natalia.
Que previsora apuntándote las recetas que veías en libros... Así ahora no has tenido que pensar mucho. Buena idea. La receta tiene que estar muy rica. Seguro
ResponderEliminarYo tambien estoy enganchada a mi ebook desde hace tiempo y me pasaba como a ti, receta que leia receta que me apuntaba jajajajaja Nunca he cocinado congrio (dicen que tiene mucha espina) pero tu plato se ve rico! Un besito
ResponderEliminarEl congrio nos gusta a todos en casa y tu receta me ha parecido deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Rosa
Me encanta la variedad de platos que se han presentado este año.
ResponderEliminarEl tuyo es para disfrutar un domingo ;)
Besos
Una receta estupenda y un libro recomendable. besos!
ResponderEliminarMe anoto el libro y la receta, me encanta! :)
ResponderEliminarMe anoto el libro y la receta, me encanta! :)
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