Ingredientes:
800 gr de patatas
500 gr de carne picada
2 cebollas
vino blanco
100 gr de salsa de tomate
70 gr de queso
mantequilla
leche
Aceite
Sal
Elaboración:
Empezamos cociendo las patatas hasta que comprobemos que estan en su punto, las retiramos del agua y reservamos.
Salpimentamos al gusto y las machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un pure de patatas sin grumos, yo le añadi un poco de mantequilla y leche para darle mejor gusto y textura, reservamos.
Para la carne picada, empezamos pelando los ajos y pelamos las cebollas y las picamos en juliana,
En una sarten vertemos aceite de oliva y vamos sofriendo el ajo, y la cebolla, salamos al gusto y mezclamos y dejamos pochar durante 10 minutos fuego medio.
Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén, con una cuchara de madera vamos mexlando las verduras y desmunuzando la carnte, cuando la carne vaya tomando color añadimos un cuarto de vino, y dejamos otros 10 minutos hasta que el vino haya reducido.
Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén, con una cuchara de madera vamos mexlando las verduras y desmunuzando la carnte, cuando la carne vaya tomando color añadimos un cuarto de vino, y dejamos otros 10 minutos hasta que el vino haya reducido.
Vertemos el tomate y lo removemos bien, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 15 minutos para que vaya reduciendo y espesando la salsa.
Elegimos una fuente de horno que sea un poco alta, para hacer un montaje de capas.
Vamos montando el pastel en el fondo de la fuente ponemos un poco de nuestra salsa casera de tomate, para que no se nos pegue la primera capa de pure, añadimos una capa de pure y encima una capa de carne, ponemos otra capa de pure y terminamos añadiendo queso, metemos al horno precalentado, a unos 200 º durante 10 minutos
Antes de servir dejamos reposar unos minutos, para que sea mas facil desmoladar el pastel sin que se rompa.
Antes de servir dejamos reposar unos minutos, para que sea mas facil desmoladar el pastel sin que se rompa.
Si quereis ver el resto de recetas de pastel salados aqui teneis,pasteles salados
Natalia.
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