viernes, 22 de septiembre de 2017

MERMELADA DE MORAS


Hacia mucho tiempo que no participa en el reto color y sabor de temporada, y este mes cuando vi que proponian las moras me decidi por volver a participar con esta mermelada que hice este verano, este verano probe alguna mermelada más y creo que seguire probando.



Ingredientes:

400 gr de moras
200 gr de azúcar
zumo de un limón

Elaboración:

Lavamos las moras y les quitamos el rabito verde.

Las ponemos en una cazuela con el azúcar, el zumo de limon y las dejamos unas horas para que se derrita el azúcar y quede un almíbar espeso. Las ponemos a fuego medio bajo dandole vueltas para que no se peguen.
Hasta que reduzca un poco el líquido, unos 35-40 minutos, las trituramos con la batidora


Las metemos en tarros esterilizados y cuando esté fría se tapa y se colocan los tarros boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío.
Otra opción es ponerlos en una cazuela cubiertos de agua y dejarlos hervir 15-20 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir, dejamos que se enfríen dentro del mismo agua y listo. Se conservará durante varios meses. Así los conservo yo.




Aqui podreis ver más recetas del reto color y sabor de temporada.



Natalia.

7 comentarios:

  1. Me encantan las mermeladas, son una opción muy buena para aprovechar y conservar la fruta de temporada y hacerlas una misma es lo ideal y con poquitos ingredientes, muy amigable para el bolsillo. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Una mermelada de moras siempre es una buena idea, qué rica!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea,ahora que empieza la temporada de moras por nuestra tierra. Me la apunto

    ResponderEliminar
  4. Yo también hago mermelada de moras... le pongo menos azúcar... pero para gustos ¡los colores!

    ResponderEliminar
  5. todo un clásico que me encanta, este verano hice yo tambien de unas silvestres mmmmm Buen reto, besos

    ResponderEliminar
  6. Me rica Natalia, yo la hice el año pasado y nos encantó!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta. Yo suelo hacerlas todos los años en septiembre, cuando más moras hay en mi pueblo. Le pongo un poco menos de azúcar que tú porque el dulce no me va mucho. Por cierto las pepitas que aparecen en la mermelada, me encantan.

    ResponderEliminar