domingo, 10 de julio de 2016

SALMOREJO CORDOBES A MI MANERA #tsviajero

Este mes las chicas de la cocina typical spanish han decidido que para empezar las vacaciones de verano nos íbamos de viaje y que mejor que irnos por nuestra España adorada que aún no conocemos bien como para irnos fuera, yo me decidí por irme al sur, porque con los días de lluvia que tuvimos en Asturias hace poco era lo que mas me apetecía el calorcito, y me decidí por este salmorejo cordobés a mi manera jeje, que desde que probé es un plato que hago a menudo en veranito.

Ingredientes:

1 kg. de tomates
200 gr. de miga de pan (mejor del dia anterior)
1 diente de ajo
100 gr. de jamón ibérico
agua
aceite de oliva virgen extra
sal


También se le echa huevo duro pero yo en esta ocasión no lo hice.
Elaboración:

Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré a la jarra.

Trocea la miga de pan e incorpóralaAñade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml. de aceite. Tritura todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.
Pica también el jamón ibérico en taquitos


Aqui para ver el resto de recetas participantes en el reto lacocinats.

Espero os guste mi aportación, fresquita para el veranito.

Natalia. 

13 comentarios:

  1. El salmorejo es un vicio... me encanta y podría decir que estoy enganchada.
    Bssss y feliz verano.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que delicia de salmorejo, así fresquito para comer es un manjar. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  3. El salmorejo nunca falta en mi casa en verano, riquisimo y sano plato. Bs.

    ResponderEliminar
  4. En casa no puede faltar, es un fijo! Riquisimo! Buen verano

    ResponderEliminar
  5. No falta ningún verano en mi casa, es un fijo, y es que está delicioso!!Bs.

    ResponderEliminar
  6. Que receta más rica Natalia, me encanta!!!
    Feliz verano!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. Ideal, en casa lo tomamos al menos tres veces a la semana en verano y hasta en invierno! bsss

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón, no hay verano sin este plato aunque estemos en pleno norte jaja
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  9. Delicioso Natalia!
    yo soy "fan" del salmorejo, desde que llega el buen tiempo lo hago casi a diario porque en casa nos encanta como entrante. Te ha quedado estupendo, besos! :)

    ResponderEliminar
  10. Delicioso Natalia!
    yo soy "fan" del salmorejo, desde que llega el buen tiempo lo hago casi a diario porque en casa nos encanta como entrante. Te ha quedado estupendo, besos! :)

    ResponderEliminar
  11. A mí también me encanta el salmorejo, podría tomarlo cada día!!

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno, Natalia!!! Ahora mismo me tomaba yo un poquito!! Te ha quedado fantástico!! Besitos, preciosa!

    ResponderEliminar
  13. En casa se prepara tanto en invierno como en verano, es muy apetecible y siempre triunfa.

    ResponderEliminar