Ingredientes:
1 kg. de tomates
200 gr. de miga de pan (mejor del dia anterior)
1 diente de ajo
100 gr. de jamón ibérico
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
También se le echa huevo duro pero yo en esta ocasión no lo hice.
Elaboración:
Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré a la jarra.
Trocea la miga de pan e incorpórala. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml. de aceite. Tritura todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.
Pica también el jamón ibérico en taquitos
Aqui para ver el resto de recetas participantes en el reto lacocinats.
Espero os guste mi aportación, fresquita para el veranito.
Natalia.
Aqui para ver el resto de recetas participantes en el reto lacocinats.
Espero os guste mi aportación, fresquita para el veranito.
Natalia.
El salmorejo es un vicio... me encanta y podría decir que estoy enganchada.
ResponderEliminarBssss y feliz verano.
Mmmm que delicia de salmorejo, así fresquito para comer es un manjar. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
El salmorejo nunca falta en mi casa en verano, riquisimo y sano plato. Bs.
ResponderEliminarEn casa no puede faltar, es un fijo! Riquisimo! Buen verano
ResponderEliminarNo falta ningún verano en mi casa, es un fijo, y es que está delicioso!!Bs.
ResponderEliminarQue receta más rica Natalia, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz verano!!
Un bst.
Ideal, en casa lo tomamos al menos tres veces a la semana en verano y hasta en invierno! bsss
ResponderEliminarTienes razón, no hay verano sin este plato aunque estemos en pleno norte jaja
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
Delicioso Natalia!
ResponderEliminaryo soy "fan" del salmorejo, desde que llega el buen tiempo lo hago casi a diario porque en casa nos encanta como entrante. Te ha quedado estupendo, besos! :)
Delicioso Natalia!
ResponderEliminaryo soy "fan" del salmorejo, desde que llega el buen tiempo lo hago casi a diario porque en casa nos encanta como entrante. Te ha quedado estupendo, besos! :)
A mí también me encanta el salmorejo, podría tomarlo cada día!!
ResponderEliminarQué bueno, Natalia!!! Ahora mismo me tomaba yo un poquito!! Te ha quedado fantástico!! Besitos, preciosa!
ResponderEliminarEn casa se prepara tanto en invierno como en verano, es muy apetecible y siempre triunfa.
ResponderEliminar