viernes, 1 de septiembre de 2017

ENSALADA DE FREJOLES

Ahora mismo estoy en plena temporada de recibir verduras y frutas de la huerta, es una de las cosas buenas que tiene ser de pueblo, el caso es que estos frejoles o judias verdes, que cuando yo era pequeña tanto odiaba este verano me han encantado en una deliciosa ensalada, y las tardes divertidas que paso la peque de la casa cortandolos para envasarlos para el invierno.

En septiembre volvemos a los retos, como la vuelta al cole y a las rutinas, este mes en el reto cocina de pelicula de dulces helens la pelicula propuesta es estomago, he de decir que esta pelicula no lo ha visto, y me he guiado por las ideas de Elena, espero poder tener algo mas de tiempo en septiembre y ver la pelicula, pero con una peque de 3 años las peliculas que veo son infantiles.... Asi que vamos con la receta.

Ingredientes:
1/2 kilo de frejoles
1 lata de atún
1 cebolla
1 tomate
1 huevo 

Elaboración:

Lo primero de todo es cocer los frejoles y el huevo, depende de si son ya congelados o frescos tardaran más o menos tiempo yo creo que estos que eran frescos en menos de media hora los tuve listos, cuando esten los escurrimos y esperamos que enfrien.

En una sarten con un poco de aceite sofreimos la cebolla y cuando la tengamos añadimos un tomate para hacer una salsa de tomate express, tambien podemos tirar de conserva de tomate.

Para el montaje de la sencilla ensalada ponemos los frejoles, añadimos el sofrito de cebolla y tomate, y la lata de atún y por último el huevo cocido.

Es una ensalada diferente, que se ha convertido en una de mis ensaladas de verano, que creo que voy a volver a preparar hoy.

Aqui podeis ver el resto de particpantes en el reto.

Natalia

1 comentario:

  1. La receta es perfecta, y ahora sabiendo que viene directamente de la huerta ¡más! me encanta. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar