Las delicias turcas llamadas lokum son un tipo de dulce blando hecho con almíbar y algún gelificante, es típico de Turquía, es mi propuesta para el viaje reposteras por Europa.
Suele estar hecho a partir de zumos naturales y estar cubierto por azúcar en polvo para que no se peguen una a otras.
El día 10 de cada mes, loca de mi me apunte a dos retos por lo que intento no fallar a ninguno de los dos, así que aquí estoy con el de reposteras por Europa que organiza Pili de tothomalacuina este mes le ha tocado elegir a Isabel de gotasdeazucaryvainilla y eligió Turquía así que me puse a buscar recetas y finalmente me decante por estas delicias turcas.
Ingredientes:
2 tazas de azúcar300 ml de agua12 g de gelatina en polvo2 cucharadas de agua de azahar2 cucharadas de azúcar glassralladura de limónzumo de limónralladura de naranja zumo de naranja1 cucharada de maicena
Elaboración:
Disolvemos el azúcar, con la mitad del agua y se pone a fuego medio, añadimos las ralladuras y los zumos de limón y naranja y lo dejamos hervir 15 minutos.
Pasamos este jarabe por el colador para quitar las ralladuras.
Se pone la gelatina en un cazo con el resto del agua y se pone a fuego suave para que se disuelva por completo, se añade el almíbar y se deja cocer todo junto, moviendo con una madera de cuchara, hasta que consigamos el punto de hebra, para saber que tenemos el punto adecuado se echa un poco de almíbar en un bol de agua fría y se ve que se hace una hebra, entonces estará listo.
Las delicias turcas son cuadraditos, podemos hacer de dos formas pincelar una fuente rectangular con aceite de girasol y verter nuestra mezcla y posteriormente cortarla en cuadraditos, yo eche mi mezcla en una cubitera y así ya me ahorre el paso de cortarlos, se dejan enfriar y se reservan en el frigorífico hasta que tengan una consistencia adecuada.
Por último se mezcla la maicena con azúcar glass y se rebozan nuestras delicias para que no se peguen unas con otras.
Podéis pasar a ver todas las recetas de mis compañeras de viaje, yo estoy deseando verlas.
Natalia.
Pues este reto lo tienes superadísimo ¡menudas delicias nos traes!
ResponderEliminar¡Besos mil!
que rico, hoy hemos tenido que publicar dos veces, un beso
ResponderEliminarGeniales y bien ricas! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico lo que nos traes hoy, me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas y por lo visto han triunfado en este reto y no me extraña porque son unos dulces buenísimos.
ResponderEliminarBesotes
Qué ricos! Estas gominolas-delicias turcas tienen que estar estupendas, me apunto la receta!
ResponderEliminarParecen gominolas ¿no? ¡Qué chulas! Me encantan. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarle viene de perlas el nombre porque tienen una pinta deliciosa!!!me han producido mucha curiosidad,tengo que animarme con ellas
ResponderEliminarbesotes guapa!
Tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarmmmm que rico Natalia, esta era una de mis opciones, pero luego decidí preparar la baklava, escelente aportación para el reto, felicidades, un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/12/baklava-cakeroll-de-miel-limon-y-frutos.html
que delicia Natalia, un bocado que nos transporta a nuestra niñez con las chuches
ResponderEliminarSe ven super ricas, unas chuches muy originales! Estupenda propuesta Natalia! Un beso
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