viernes, 10 de junio de 2016

CALAMARES A LA ROMANA #nosvamosdetapasts

Este mes las chicas de la cocina typical spanish han decidido que nos ibamos #detapas y entre la mudanza y una cosa y otra ha llegado el día y yo sin una tapa con la cantidad de tapas que tenemos typical spanish, asi que al final y por no perderme la participación hice unos sencillos calamares a la romana y ricos, las fotos dejan bastante que desear pero es lo que tiene sacarlas cuando estan esperando para cenar, jeje.


Ingredientes:
1 kg anillas de calamar 
100 gr de harina
1 l de aceite de oliva
2 huevos
sal
1 limón (opcional)
50gr de maicena

Elaboración 
 Sazona y pásalos por un poco de harina. Sacude la harina sobrante.
Bate los huevos, pasa los calamares por los mismos y escúrrelos bien en un colador. A continuación, fríelos en aceite muy caliente.
Sírvelos en una fuente acompañados de una rodaja de limón.
Para que los calamares queden más crujientes los rebozo en harina con maicena y le dan un toque genial.

Espero os guste esta receta sencilla y tipica.

Y aqui podeis ver el resto de recetas de tapas cocinadas por las participantes en la cocina typical spanish nosvamosdetapasts

Natalia. 


21 comentarios:

  1. Y que mas dá la foto "Una de Calamaresssssssss" esto es lo que es una buenisima tapa besaaazos

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  2. Uy eso a los de mi casa les encanta, te los mando anda,ve preparando unas cañas bien fresquitas!
    besos

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  3. Lujazo de tapa!! en casa no puedo poner una tapa de eso, con menos de una fuente no se conforman!! bsss

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  4. No puede faltar esta tapa en ningún bar, es un clásico delicioso. Bs.

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  5. Qué ricooss! Como nos gustan estos calamares, te han quedado estupendos.
    Un beso

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  6. Te entiendo perfectamente con lo de las fotos! a mi me pasa igual jajajajaja Pero seguro que se han comido todos los calamares porque la pinta es buenisima! Un besito

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  7. Lo de las fotos es una auténtica guerra familiar... yo suelo hacer la foto con mi ración mientras mis hijos comen y así me dejan mas tranquila.
    Bsss

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  8. Mi gente se queja de que se comen las cosas frias por lo de las fotos jaja. Estupenda aportación! Besos!

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  9. El bocata de calamares a la romana es de los preferidos de mi marido, le encanta !!
    besos,

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  10. Qué ricos estos calamares, me encanta como te han quedado tan crujientitos. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  11. Me encantan los calamares a la romana, hummmmm que ricos!!!! Los he de probar con maizena, normalmente siempre los he hechos con harina de trigo.
    Besote!!!!

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  12. Ay ay mi reino por una tapa de calamares!!

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  13. ´Los calamares son mis favoritos, las tapas que siempre pedimos mi marido y yo, y los tuyos tienen una pinta estupenda. besos

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  14. Fabulosos Natalia!!! A mis peques les encantan!!! Son lo primero que piden junto a las croquetas!!! Fabulosas!!! Besitos, preciosa!!!

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  15. Una tapa que nunca falla!! En mi casa es como el comodín, pues lo mismo te soluciona el entrante, que un picoteo, que una cena ligera junto con una ensalada :)
    Un abrazo.

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  16. Ñam, ñam, qué delicia. Que ricos nuestros calamares.

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  17. Me encanta Natalia!! es una de mis tapas preferidas!! Siempre la pedimos cuando vamos de tapeo!! Un beso

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  18. La foto es lo de menos. Te agradezco enormemente que hayas sacado tiempo para participar y mas con una mudanza de por medio.
    Natalia que seria de las tapas de nuestro pais sin una de calamares?? Nadaaaaa, aunque sencilla super sabrosa.
    Besicos

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  19. Con toda su sencillez, me parece una de las mejores tapas del mundo :) ¡Y lo difícil que es dar con unos buenos calamares!.

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