martes, 10 de noviembre de 2015

GOFRES BELGAS

A quien no le gusta un gofre, a mi me encantan, hace tiempo me regalaron unos amigos una maquina para hacer gofres los hice un par de veces y tocaba repetir.


Día 10 y toca viajar con mis amigas de reposteras por europa que organiza Pili de tothomalacuina este mes le toco elegir a Leire del blog lahondonadadelosdulces y ha elegido Belgica, un lugar precioso y  al que me encantaria viajar pero vendria con unos cuantos kilos de más porque entre los gofres y los bombones belgas, despues de buscar recetas, tuve claro que haria los gofres belgas porque me encantan, y como aún no esta la receta en el blog seria perfecto.

Ingredientes:

135 ml de leche
125 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
100 gr de azucar perlado
1 huevo y la yema de otro
375 gr de harina
7-8 gr de levadura fresca

Comenzamos amasando la harina, el azúcar, la leche, el huevo y la yema, la harina, la levadura y la sal; cuando tengamos integrados todos los ingredientes añadimos la mantequilla y volvemos a amasar hasta obtener una masa lisita y brillante, que es bastante pegajosa.

Dejamos reposar 2 horas, tapada con un paño limpio.

Volcamos la masa en una superficie enharinada y ahora añadimos el azucar perlado, amasamos de nuevo para desgasificar e integrar el azúcar en la masa. Dividimos en porciones.

Encedemos nuestra gofrera y la engrasamos con unas gotas de aceite, cuando este caliente echamos la porción en la placa cerramos y dejamos que se hagan nuestros gofres, unos 5 minutos cada gofre.

Se sirven calentitos acompañados de nata, de sirope, de caramelo....

Si sobran se puede congelar y luego calentarlos en la tostadora. 

Fuente: cocinandoparamiscahorritos.com



Pasar a visitar a todas mis compañeras viajeras, unas recetas de lujo.


Natalia. 

17 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm que buenísimos... ñam ñam!!! No sabes lo que daría por poderme comer uno y no engordar... aisss!!!
    Te han quedado fantásticos, gorditos... se me hace la boca agua... mmm!!!
    Besotes! ^_^

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  2. El postre estrella de este reto...
    Y no me extraña :) Qué ricos!!!
    Besotes

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  3. Me han gustado tu gofres con sirope por encima muy ricos!!!
    Un beso

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  4. Nati, lo s gofres son sensación, y los tuyos no dudo que te quedaron de muerte lenta, me encantan!!!
    saludos!!

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  5. ¡Qué bien que te gustaran! Después de probar varias recetas esta ha sido la que se ha quedado en casa, así que me alegro mucho de haberte convencido a ti también, se ven riquísimos.
    Besos, guapa.

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  6. ¡Qué ricos están siempre los gofres! Me encantan! Te han quedado genial! Un besazo de Dulces Helens

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  7. ¡Qué ricos están siempre los gofres! Me encantan! Te han quedado genial! Un besazo de Dulces Helens

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  8. Buenos días Natalia!! Tus gofres se ven deliciosos!! Este mes... hemos llenado la red, de estos ricos postres!! y es que quien puede resistirse a ellos??? :)
    Un beso.

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  9. ¡No hay duda de que este mes ha triunfado la receta de los gofres en nuestro viaje repostero! Y yo encantada porque aparte de ser una delicia acabo de hacerme con un aparatito y ya llevo una buena pila de recetas para mi colección

    ¡Besos mil!

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  10. que buenos están ! a mi me gustan tal cual calentitos ,claro que con un chorrito de sirope....deliciosos ,te han quedado pero que muy apetecibles
    bs

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  11. Me estoy poniendo chata viendo vuestros gofres!que maravilla por favor,,a mi me pasaría como a ti en Bélgica todo lo tendría que probar y volvería rodando fijo jajaja
    besotes guapa!

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  12. Sin lugar a dudas los grandes triunfadores de este reto, pero con lo buenos que están cualquiera se resiste

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  13. Pili tiene razón los gofres son los grandes triunfadores del reto jeje pero como no serlo! son delis y son lo más típico! a mi me encantan :)
    Un beso!

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  14. Estamos todos gofre-adictos!! Y no me estranã nada: estan buenisimos!! :)
    Un abrazo

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  15. Decidido me compro una gofrera....estoy con unas ganas locas de comerme uno, pero que ricos!!!
    Te han quedado de lujo!!!
    Un bst.

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  16. Sin duda, los gofres han triunfado!! Y no es para menos, se ven super buenos!! Al final tendré que ponerme a la faena para probarlos! Muy ricos Natalia! Un besito

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