En temporada de tomates suelen regalarnos en abundancia y aunque hacemos muchimas recetas con ellos siempre es mejor hacer conserva de algunos para evitar que se nos pierdan.
Vamos con la receta.
Ingredientes.
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 kg y medio de tomates
100 gr de aceite
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
sal
Elaboración.
Empezamos sofriendo la cebolla, cuando este lista añadimos los ajos partidos en laminas, dejamos que se vayan sofriendo a fuego medio 10 minutos.
Pelamos y troceamos el pimiento verde, el pimiento rojo,y la zanahoria y los añadimos al sofrito.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo unos 5 minutos sera suficiente, para que nos ayuden a quitarle la piel, dejamos enfriar y despues le quitamos la piel.
Cuando el sofrito lleve una media hora, cuando veais que las verduras están mas o menos listos, añadis el tomate, y la sal.
Dejaremos hacerse todo junto y despues lo pasaremos por la batidora un poco que nos quede una textura gruesa pero sin tropezones.
Los repartimos en unos botes de cristal sin llenarlos.
Esperamos a que se enfríen los botes para cerrarlos y los hacemos al baño maría.
Llenamos una cazuela grande de agua fría hasta cubrir totalmente los botes, el tiempo de baño maría se cuenta desde que el agua comienza a hervirse.
Dejamos cocer a fuego hirviendo durante 30 minutos, apagamos el fuego y los sacamos cuando el agua este templada.
Esta conserva de tomate nos ayudara para cualquier arroz, unas albóndigas, una sopa de pescado,unas lentejas...sabe rica hasta a cucharadas.
Espero os encante.
Natalia.
mmm que tomate más rico, tengo que ponerme a hacer casero para tener en casa, que siempre viene muy bien.
ResponderEliminarUn beso,
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