A quien no le gusta un gofre, a mi me encantan, hace tiempo me regalaron unos amigos una maquina para hacer gofres los hice un par de veces y tocaba repetir.
Día 10 y toca viajar con mis amigas de reposteras por europa que organiza Pili de tothomalacuina este mes le toco elegir a Leire del blog lahondonadadelosdulces y ha elegido Belgica, un lugar precioso y al que me encantaria viajar pero vendria con unos cuantos kilos de más porque entre los gofres y los bombones belgas, despues de buscar recetas, tuve claro que haria los gofres belgas porque me encantan, y como aún no esta la receta en el blog seria perfecto.
Ingredientes:
135 ml de leche
125 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
100 gr de azucar perlado
1 huevo y la yema de otro
375 gr de harina
7-8 gr de levadura fresca
Comenzamos amasando la harina, el azúcar, la leche, el huevo y la yema, la harina, la levadura y la sal; cuando tengamos integrados todos los ingredientes añadimos la mantequilla y volvemos a amasar hasta obtener una masa lisita y brillante, que es bastante pegajosa.
Dejamos reposar 2 horas, tapada con un paño limpio.
Volcamos la masa en una superficie enharinada y ahora añadimos el azucar perlado, amasamos de nuevo para desgasificar e integrar el azúcar en la masa. Dividimos en porciones.
Encedemos nuestra gofrera y la engrasamos con unas gotas de aceite, cuando este caliente echamos la porción en la placa cerramos y dejamos que se hagan nuestros gofres, unos 5 minutos cada gofre.
Se sirven calentitos acompañados de nata, de sirope, de caramelo....
Si sobran se puede congelar y luego calentarlos en la tostadora.
Fuente: cocinandoparamiscahorritos.com
Pasar a visitar a todas mis compañeras viajeras, unas recetas de lujo.
Natalia.
Mmmmmmmmmmmmmmm que buenísimos... ñam ñam!!! No sabes lo que daría por poderme comer uno y no engordar... aisss!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, gorditos... se me hace la boca agua... mmm!!!
Besotes! ^_^
El postre estrella de este reto...
ResponderEliminarY no me extraña :) Qué ricos!!!
Besotes
Te han quedado muy bien, besos
ResponderEliminarMe han gustado tu gofres con sirope por encima muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Nati, lo s gofres son sensación, y los tuyos no dudo que te quedaron de muerte lenta, me encantan!!!
ResponderEliminarsaludos!!
¡Qué bien que te gustaran! Después de probar varias recetas esta ha sido la que se ha quedado en casa, así que me alegro mucho de haberte convencido a ti también, se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos, guapa.
¡Qué ricos están siempre los gofres! Me encantan! Te han quedado genial! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminar¡Qué ricos están siempre los gofres! Me encantan! Te han quedado genial! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarBuenos días Natalia!! Tus gofres se ven deliciosos!! Este mes... hemos llenado la red, de estos ricos postres!! y es que quien puede resistirse a ellos??? :)
ResponderEliminarUn beso.
¡No hay duda de que este mes ha triunfado la receta de los gofres en nuestro viaje repostero! Y yo encantada porque aparte de ser una delicia acabo de hacerme con un aparatito y ya llevo una buena pila de recetas para mi colección
ResponderEliminar¡Besos mil!
que buenos están ! a mi me gustan tal cual calentitos ,claro que con un chorrito de sirope....deliciosos ,te han quedado pero que muy apetecibles
ResponderEliminarbs
Me estoy poniendo chata viendo vuestros gofres!que maravilla por favor,,a mi me pasaría como a ti en Bélgica todo lo tendría que probar y volvería rodando fijo jajaja
ResponderEliminarbesotes guapa!
Sin lugar a dudas los grandes triunfadores de este reto, pero con lo buenos que están cualquiera se resiste
ResponderEliminarPili tiene razón los gofres son los grandes triunfadores del reto jeje pero como no serlo! son delis y son lo más típico! a mi me encantan :)
ResponderEliminarUn beso!
Estamos todos gofre-adictos!! Y no me estranã nada: estan buenisimos!! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Decidido me compro una gofrera....estoy con unas ganas locas de comerme uno, pero que ricos!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!
Un bst.
Sin duda, los gofres han triunfado!! Y no es para menos, se ven super buenos!! Al final tendré que ponerme a la faena para probarlos! Muy ricos Natalia! Un besito
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