Cuando este mes las chicas de la cocina typical spanish y la anfitriona Mar del blog marentrefogones eligió las legumbres....así que según lo leí decidí que lo mejor era aportar una buena fabada asturiana, como buena asturiana no podía faltar la receta en el blog y contentos en casa de comerla.
Lo importante de una buena fabada es la calidad de los ingredientes, la suerte la tengo en esto las fabas son de casa y el compango también así que me quedo una fabada de lujo.
Ingredientes:
500 gr de fabas de la granja
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de tocino
1 trozo de jamón
1/2 cebolla
pimentón dulce
azafrán
agua
sal
Elaboración:
La noche antes ponemos las fabas a remojo.
En una olla grande ponemos todos los ingredientes, las fabas, la cebolla, el chorizo,morcilla, tocino, las sal y cubrimos con agua fría y dejamos cocer lentamente.
Una vez que comienza a hervir, se quita la espuma y vamos echando agua fría medio vaso, esto le llamamos "asustar las fabas".
Dejamos cocer lentamente durante 2 horas, dependiendo de la faba. Cuando este la cocción echamos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de azafrán.
Ya podemos disfrutar de nuestra fabada, a mi me gusta comer primero la fabada y luego el compango, aunque el compango realmente solo me gusta el chorizo pero el resto le aporta un sabor a la fabada que no puede faltar a nuestra fabada.
Una receta que no debe faltar en vuestras cocinas.
Aqui os podeis pasar a ver el resto de recetas de las participantes en la cocina typical spanish.
lacocinats
Natalia.
Natalia, ¡menuda pinta! La receta es casi clavada a la que hace mi madre :)
ResponderEliminarYo también he preparado fabada. Qué rica!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un plato tradicional y riquísimo! Fabuloso! Un beso!!
ResponderEliminarPues si que suerte tenerlo todo caserito, siempre es mucho mejor, la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarbesos
Que suerte tenerlo todo de casa...una gozada esta fabada tuya!! Bs.
ResponderEliminar¡¡Esta fabada es de lujo! Y toda caserita, madre mia como debe de saber... Exquisita. Besitos.
ResponderEliminarUna fabada en toda regla, como debe ser. ¡Qué buena, estoy por poner alubias en remojo para mañana!
ResponderEliminarViva Asturias!!!Me encanta
ResponderEliminarLa tierra me tira y aunque yo haya hecho garbanzos el 10 se lo llevan las fabas.
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en el Payar de Xuan
Este verano estuvimos por Asturias, hacía calor.. mucho.. pero qué se nos antojó??? Fabada como Dios Mandaaaa!!!
ResponderEliminarBssss
Di que si porque esta bienisima! En casa gusta mucho y la hago siempre que puedo! Un besito
ResponderEliminarque pintaza tiene esa fabada para mojar media barra de pan!! besitos!
ResponderEliminarUn clásico delicioso!
ResponderEliminarMenuda fabada que has preparado, se ve riquísima!! Un plato típico asturiano que gusta mucho en mi casa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Natalia! Tube la suerte de probar la fabada asturiana hace muchos años de mano de un amigo asturiano y me encanto... la tuya se ve deliciosa! Un beso
ResponderEliminarUna fabada de lujo. Desde luego es una receta riquisima para los días que están haciendo fríos.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Madre mía que pintaza, de buena gana me comía un plato de fabada, se ve deliciosa. Besoss
ResponderEliminarNo hay nada como una buena fabada, por dios que rico bst
ResponderEliminarQue buen plato completo y seguro riquísimo
ResponderEliminarBuf, me da mucha envidia poder hacer la fabada con cosas de casa. Tiene una pinta buenísima :)
ResponderEliminarQué buen sabor de boca dejan estos platos tradicionales. Una delicia y muy rico cómo lo has preparado. Besos.
ResponderEliminarSoy una fan de la fabada asturiana, me vuelve loca y te ha quedado de superlujo. Besos
ResponderEliminarPues ahora mismo me comía yo un platito de estos.
ResponderEliminarMadre mia que maravilla, es uno de los platos de legumbres que más me gustan....me encanta!!! Que suerte tener las fabas de casa, tienen que ser riquísimas.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo!!!
Un bst.
Naty, si mi marido ve tu receta de seguro que se antoja de Fabada. Demasiado rico y delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarMorí! Hazme sitio que me voy a vivir a tu casaaaa!!
ResponderEliminarTengo unas ganas horribles de preparar la fabada asturiana.. lo malo que me cuesta encontrar por aquí las fabes en condiciones!! Uff! Seguiré buscando.. Muchas gracias por compartir la receta que te ha salido de muerte!! Besotes
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