Estamos en el tercer aniversario del typical spanish, y estas chicas que me abrieron su casa toditas me siento muy agradecida porque me han ayudado mucho, así que intentare participar siempre que me sea posible, ellas que han decidido revindicar lo nuestro lo español lo típico, cuando vi que este mes se trataba de un dulce típico y que nunca me atrevía con las casadiellas pues ya tocaba.
Ingredientes.
Para la masa:
100 ml de vino blanco
50 gr de mantequilla derretida
50 g de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 cucharada de sal
1 cucharada de levadura royal
350 gr de harina
30 gr de manteca de cerdo
Para el relleno:
200 gr de nueces
80 gr de azúcar
4 cucharadas soperas de anís
4 cucharadas soperas de agua
Para freírlas:
Aceite
1 cascara de limón
1 caña de canela
Azúcar para rebozar
Elaboración:
Primero vamos a aromatizar el aceite con el que posteriormente rebozaremos las casadiellas, ponemos en una sarten abundante aceite y una cáscara de limón y la caña de canela, lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos y reservamos.
Para la masa, en un recipiente mezclamos vino,aceite y sal y lo batimos con unas varillas hasta que emulsione un poco, agregamos la levadura,la mantequilla,la manteca de cerdo, la yema y seguimos batiendo.
Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que obtengamos una masa blanda pero que no se nos pegue a las manos.
Extendemos la masa con un rodillo, dejamos la masa de 1 cm de grosor. Doblamos la masa a la mitad y otra vez a la mitad de forma que nos quede cuadrado. Estiramos la masa y repetimos esta operación otras 3 veces más.
Doblamos la masa y cubrimos con un paño humedo en un lugar fresco y dejamos reposar durante 2 horas.
Para el relleno, trituramos la nuez con un mortero, le añadimos el anís, el azúcar y el agua e integramos los ingredientes, reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa ayudándonos de un rodillo en laminas de 1/2 cm y hacemos cuadrados con un cuchillo, y ponemos una tira de nuestro relleno y doblamos hacia el centro para cerrar la casadiella, cerramos presionando con el tenedor.
Para freír primero quitamos la canela y la cascara de limón, calentamos el aceite y freímos las casadiellas, una vez fritas las colocamos sobre un papel absorbente.
Por último las rebozamos en abundante azúcar.
Aqui podeis visitar a todos los participantes.
recopilatorio diadeldulcets
Natalia.
Yo no conocía este postre y me ha gustado bastante así como la filosofía de que si algo no te gusta no es motivo para que no lo prepares porque igual los que están a tu alrededor lo disfrutan
ResponderEliminar¡Encantada de conocer tu blog!
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca.
EliminarTe han quedado realmente deliciosas!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!
Gracias a vosotras por vuestra ayuda y por dejarme participar.
EliminarNo lo conocia este dulce, se ven exquisitas y leyendo la receta tienen que estar buenisimas. Besos
ResponderEliminarGracias Estela.
EliminarCon los ingredientes que lleva, sólo puede estar buenísimo!!
ResponderEliminarEstupenda propuesta.
Besos
Gracias Pepi.
EliminarNo conocía este dulce y he llegado a la conclusión de que es una bomba calórica de esas que gusta disfrutar en una tarde de invierno con un te bien caliente.... Vamos, que ya me estoy imaginando delante de un plato de casadiellas...!
ResponderEliminarbss
Si si es una bomba calorica, jeje para hacer de vez en cuando. gracias
EliminarConozco este dulce, pero como tú, no me he atrevido aun a prepararlo...y mira que tiene que estar rico!! solo hay que ver las fotos!! Bs.
ResponderEliminarJulia tu eres un as asi que te quedaria genial, graciasbesos
Eliminarqué bueno tiene que estar, yo si lo he tomado alguna vez, pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarbesos,
gracias, puedes animarte a hacerlo seguro que te queda genial
Eliminar¡Te ha quedado estupendo para ser la primera vez que los preparas! Mira que a mí me ocurre algo parecido, es uno de los dulces a los que tengo ganas y aún no me puesto con él. ¡Tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el #DíadelDulceTS
Gracias, puedes hacerlo parece que da algo de miedito pero luego se hacen rapido!! Besos
Eliminarque buena cara tiene este dulce, se mete por los ojos... me llevo tu receta! besotes!! Que buena recopilación ehhh
ResponderEliminarGracias, llevatela me encantaria que la hicieses, besos
EliminarMe encanta ese relleno que lleva, vamos que me llevo la receta con tu permiso!
ResponderEliminarbesos
Gracias Isa, encantada de que te la lleves para eso la comparto, besos.
EliminarA mi me encantan siempre que voy a algún pueblo asturiano, suelo pedirlas de postre. Nunca las he hecho, y se ven de ricas, que seguramente las haré.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, pues ya sabes llevate la receta y hazlas te quedaran genial
EliminarQue cosa más rica!
ResponderEliminarOtra receta que me apunto, besos
Gracias, espero que las hagas y te queden deliciosas. Besos
EliminarQue cosa más rica!
ResponderEliminarOtra receta que me apunto, besos
Gracias
EliminarVaya, creo que no soy la primera en decir que no conocía este dulce ;) ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya a Asturias los probaré porque si los hago no voy a saber si los estoy haciendo bien jajajaja
Besos
Pues si Almudena cuando vengas a asturias la pruebas a ver si te gusta.
EliminarYo tampoco conocía este dulce asturiano, lo cuál lo hace doblemente interesante, por tradicional y por desconocido, Creo que ese es precisamente el objetivo de este reto, dar a conocer nuestras delicias típicas. Un abrazo
ResponderEliminarPues si este reto da a conocer mucho que no conocemos de nuestro maravilloso pais
EliminarMenudo plato.Muy rico!!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de postre!! Me encantan cómo te han quedado!! No lo conocía pero tiene una pinta estupenda!!! Una pedazo de receta!! Besotes, preciosa!!
ResponderEliminarNunca he probado las casadillas y tampoco los frixuelos y a decir verdad me das mucha envidia, estos dulces tienen una pinta estupenda y me comerías unos ahora para merendar. Besos!
ResponderEliminarYo seguro que las hago. Me han abierto el apetito y eso que acabo de desayunar y bien porque iba a comentar vuestras recetas. Madre mía, si es que no puede ser.
ResponderEliminarNo conocía este dulce y tienen una pintaza! Con ese relleno con nueces y anís tienen que estar riquísimos! Me llevo unos cuantos para la merienda. Muy buena aportación al recetario TS! Besos
ResponderEliminarMadre mía que dulce más rico, con ese relleno....me chifla!!! Me guardo tu receta que la tengo que hacer.
ResponderEliminarUn bst.
No conocía este postre pero se ve tan rico ummm me los comería todos,mira que no ver tu receta, pues me ha encantado bst
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