jueves, 25 de febrero de 2016

TARTA GUINNESS

Hace mucho tiempo que tenia ganas de probar la tarta guiness pero siempre iba dejándolo....que gran error porque es una tarta deliciosa, a los que no os gusta la cerveza no os preocupéis, que no sabe nada a cerveza a mi me sabe a chocolate aunque no lleve tanto, es una receta que voy a repetir en celebraciones seguro.

Con esta receta participo en el alfabeto dulce este mes le toco elegir a Kim del blog mangoycerezas y fue una elección magnifica porque tocaba una letra difícil la x, pero su gran explicación que era el origen de la palabra chocolate es xocolat de origen azteca xococ =agrio alt =agua, así que decidí participar con esta tarta que aunque no lleve mucho chocolate su sabor es total a chocolate. 



Ingredientes:
Para el bizcocho
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
235 ml de cerveza negra guinness
50 gr de cacao en polvo
180 ml de nata liquida

Para el frosting
200 gr de queso crema 
150 gr de azúcar glass
360 ml de nata liquida 35% mg

Elaboración:

Empezamos haciendo el bizcocho, en un cazo a fuego lento llevamos a ebullición la mantequilla y la cerveza, y tan pronto rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el cacao en polvo y batimos con unas varillas hasta que no queden grumos. Dejamos enfriar unos 15 minutos o hasta que veamos que esta a  temperatura ambiente.

Lo que podemos ir poniendo en el congelador un bol y las varillas para más tarde montar la nata.

Precalentamos el horno a 175 º.

Tamizamos la harina y el bicarbonato, reservamos.

Batimos los huevos,el azúcar y la nata hasta que se integren totalmente, añadimos la mezcla de cacao y cerveza y batimos hasta que se integre.

Vamos incorporando la mezcla de la harina en dos veces, no batir demasiado mezclamos con una espátula, suavemente. 

Volcamos la mezcla en nuestra mezcla engrasado y alisamos la superficie.

Horneamos entre 35  y 40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo o brocheta este salga limpio.

Dejamos enfriar y cuando este frió vamos a hacer el frosting.

Sacamos del congelador nuestro bol y las varillas y montamos la nata, a continuación echamos el queso crema y seguimos batiendo y poco a poco vamos echando el azúcar glass, seguimos batiendo queda una crema consistente.

Y echamos nuestra crema sobre nuestro bizcocho en forma de que parece la espuma de la cerveza, reservamos en la nevera hasta la hora de consumir.


Podéis pasaros por aquí para ver el resto de las recetas participantes en el reto.




Natalia. 

9 comentarios:

  1. Muy buena esta tarta Guiness, te ha quedado fenomenal.
    Un beso

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  2. Ummm riquísima!!1 Seguro que estará deliciosa :)
    Feliz finde
    Besotes

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  3. Mmmm que tarta muy rica, llevo desde hace mucho tiempo queriéndola hacer así con esa cremita, me la apunto para hacerla. Un besito

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  4. A mí la tarta Guinnes me encanta y la tuya tiene una pinta increíble¡¡ Un besazo de Dulces Helens

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  5. A mi me pasa exactamente lo mismo que a ti, la quiero hacer desde hace muchísimo pero nunca llega el momento y lo estoy deseando porque he leído auténticas maravillas de ella.
    Una gran aportación, me encanta!!! ^_^

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  6. Hola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. Hemos coincidido en la elección de la receta, una Tarta que en casa gustó muchísimo. Esperaremos la ocasión para repetirla, verdad ??? Aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,

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  7. delicioso pastel, te ha quedado estupendo! un beso!!

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  8. mmmm la tarta Guinnes es una verdadera delicia, es tan húmeda, la tuya te quedó estupenda, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/trufas-de-chocolate-veganas-reto.html

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