Finalmente después de buscar unas cuantas recetas por los blogs finlandeses me decidí por esta receta de nombre impronunciable, pero rica rica, fácil de hacer y rápida. Aterrizamos en Finlandia a ver si aún sigue por aquí papa noel y nos deja más regalitos jeje.
Sin mas líos voy con la receta.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
mermelada de fresa
1 huevo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos nuestra masa de hojaldre y lo cortamos en cuadrados de aproximadamente unos 8 cm, y hacemos 4 cortes sin llegar a las esquinas, colocamos una cucharadita de hojaldre en el centro. Y vamos doblando las esquinas hacia el centro, y así va quedando la forma de nuestro molinillo.
Los pintamos con huevo batido, y los dejamos en el horno 10-15 minutos o hasta que este dorado.
Los dejamos templar, y ya los podemos degustar.
Por lo que leí en los blogs de cocina finlandesa, especificaban mermelada de hornear, yo no me fije mucho en eso y use mermelada que tenia en casa, y se me salio un poco de la mermelada, tendré que investigar el tema mermelada de hornear.
Espero que os guste mi aportación, pinchando en el logo podéis pasar el resto de participantes el reto.
Natalia.
Oooh que bonitos!!! No vi esta receta pero ahora que la he visto me la guardo, eso si, para hacerla con Nutella o algo que la mermelada no me gusta... jejejeje!!!
ResponderEliminarBss!!! ^_^
Me encantan! Qué sencillos y qué buenos tienen que estar! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMe encantan!!que te voy a decir yo si hemos coincidido!!jo y en casa los devoramos...están tan ricosss mmmm
ResponderEliminarbesotes guapa!
los grandes favoritos de esta edición de reposteras por Europa, yo también me los traje en la maleta, son muy ricos, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/molinillos-finlandeses-rellenos-de.html
deliciosos molinillos, me encantan! un beso!!
ResponderEliminarTe quedaron buenísimos Naty!! desde que los ví hoy en la mañana en Instagram estaba que moría por ver la receta y no digamos probarlos!!! jajaja Te quedaron de lujo y yo me quedo con el antojo de pescar uno solo ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Vaya exito que han tenido los molinillos, los tuyos tambien geniales. BSS
ResponderEliminarTe han quedado estos molinillos riquísimos.Nada más hay que verlos.
ResponderEliminarUn beso
Natalia... Yo no sé si papa Noel seguirá por ahí como dices... Pero si viera estos molinillos te traerían el doble de regalos seguro! Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta Natalia! se ven fabulosos, me guardo la receta que es muy fácil y se ve buenísima!
ResponderEliminarUn postre súper sencillo y riquísimo
ResponderEliminar:) Besotes
Jo, me tienta un montón esta receta. Vaya pinta que tienen tus molinillos. ¡Preciosos! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarA parte del pan dulce finlandés (Pulla), creo que este ha sido el otro dulce estrella del reto...me encanta por su sencillez y porque tiene que estar muy rico. No hay excusa para no hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Me parecen unos molinillos estupendos y que tienen que estar deliciosos!!! Me encantan!!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarme han encantado los molinillos , son tan versátiles de hacer . Te han quedado genial y la explicación maravillosa . besos
ResponderEliminarToda la razón Natalia, yo también me he encontrado que en los blogs no especificaban muchos detalles y nombres impronunciables. Pero con nuestro viaje hemos dejado bien alto el pabellón
ResponderEliminarQue dulce más rico y sencillo....delicioso!!! Me guardo la receta que te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn bst.