Ingredientes:
450 gr de kiwis
500 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
Elaboración:
Pelar los kiwis y trocearlos, los ponemos en un recipiente con el azúcar y el zumo del limón, los tapamos y los dejamos en el frigorífico una noche entera para que se forme una especie de almíbar.
Al día siguiente lo pasamos todo a una cacerola y lo dejamos a fuego medio durante media hora, dándole vueltas para que no se peguen.
Saldrá mucha espuma por lo que la iremos retirando con una espumadera.
Cuando veamos que esta listo lo pasamos por la batidora.
Lo dejamos enfriar y lo conservamos en el frigorífico.
Y ya podemos degustar una deliciosa mermelada, para nuestros desayunos y meriendas.
Natalia.
Este año la planta de kiwi de mi padre tiene un montón así que espero poder hacer la mermelada ya que es una fruta de otoño y luego a esperar hasta el próximo año aunque en el mercado estén todos los años. Besos!
ResponderEliminar